weibliche E-Jugend holt sich den Saarlandmeistertitel

Die weibliche E1 der SG SV 64/ VT Zweibrücken konnte am Samstag die Saarlandmeisterschaft klar machen. Die SG-Mädels gewannen das Spitzenspiel gegen die JSG Saarbrücken-West mit 17:11 und sind damit ungeschlagener Meister der Staffel 1.

In der Hinrunde, die sie ebenfalls ungeschlagen in der Oststaffel der Bezirksliga beendeten, qualifizierten sich die Rosenstädterinnen sicher für die Staffel 1 der Bezirksliga und konnten sich so in der Rückrunde mit den sechs besten Mannschaften des Saarlands messen. Auch in der Rückrunde erwischten die Zweibrückerinnen einen guten Start und gewannen ihre ersten Spiele deutlich.

Im März stand für die Junglöwinnen dann das Saarlandpokalfinale an. Über mehrere Runden qualifizierten sich die Schützlinge von Trainerin Lucy Hilz und Lejla Carkadzija für das Final 4. Auch dort setzten sie sich souverän gegen die anderen Teams der JSG Saarbrücken-West, JSG Oberthal-Namborn und der SG Brotdorf-Losheim durch und holten sich den heiß begehrten Saarlandpokal.

Zum Ende der Saison wurde es für die Teams der ersten Staffel aber nochmal richtig spannend. Am drittletzten Spieltag gastieren die Zweibrückerinnen bei der SG Brotdorf-Losheim. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, den die Junglöwinnen am Ende nur ganz knapp mit 19:20 für sich entscheiden konnten.

Somit stand vergangene Woche das alles entscheidende Spitzenspiel an. Die JSG Saarbrücken West, sowie auch die SG SV 64/ VT Zweibrücken standen beide noch ungeschlagen an der Tabellenspitze. Da der vorletzte Spieltag angebrochen war und der Gewinner nicht nur die Punkte, sondern auch den direkten Vergleich für sich entscheiden würde, stand den Handballmädels ein klassisches “Alles-oder-Nichts-Spiel” bevor.

Saarbrücken erwischte den besseren Start in die Partie. Die körperlich überlegenen Saarländerinnen nutzten jede freie Lücke, um sich durchzusetzen und gingen nach drei Minuten mit 2:4 in Führung. Diese Führung konnten sie in den ersten zehn Minuten auch beibehalten. Vor allem die Saarbrückerin Lamar Chabaan fand immer wieder den Weg zum Zweibrücker Tor. Sie steuerte allein fünf der bis dahin acht Treffer der JSG bei (6:8, 12 Spielminute).

Nach einer Auszeit der SG-Trainerinnen Hilz und Carkadzija fanden die Junglöwinnen besser ins Spiel. Nach 14 Minuten traf Anna Klein nicht nur zum Ausgleich, sondern anderthalb Minuten später auch gleich zur ersten Führung der Rosenstädterinnen (9:8, 16. Spielminute). Mit einer Ein-Tore Führung für die Hausherrinnen ging es auch in die Halbzeit (10:9).

Nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeberinnen dann so richtig los. Durch eine starke Abwehr, in der neben einer wieder einmal stark haltenden Leonie Grünewald im Tor, vor allem Lena Matle und Leonie Forbes eine tolle Leistung zeigten, erkämpften sich die SG-Mädels viele Ballgewinne, die sie im Angriff wieder in Tore ummünzten. Zuerst erhöhten Lena Matle und Anna Klein zum 12:9, dann war es Pauline Wenzel, die ihrem Team durch gleich drei Treffer in Folge die erste sechs-Tore Führung brachte (15:9; 30. Spielminute). Durch den souveränen 5:0 Lauf war die Vorentscheidung über den Sieg getroffen und die 64erinnen brachten den Sieg sicher über die Ziellinie.

Mit dem 17:11 Sieg konnten sie ihre Leistung aus dem Pokalfinale bestätigen und sich in ihrer Altersstufe verdient als beste saarländische Mannschaft bezeichnen.

“Ich bin stolz auf die Mädels, dass sie das Spiel heute noch drehen konnten. Sie haben heute wirklich einen super Kampfgeist gezeigt, daher freut es mich umso mehr, dass sie sich am Ende auch für die tolle Saison belohnen konnten”, zeigt sich SG-Trainerin Lucy Hilz glücklich über den Gewinn der Saarlandmeisterschaft.

Diesen Samstag empfangen die E-Jugendmädels noch den HSV Merzig-Hilbringen zum Saisonabschluss, bevor dann der Wechsel in die neuen Altersgruppen ansteht.

Es spielten:

Pauline Wenzel 3, Lucy Grunert 1, Lena Matle 1, Christine Fiebig, Isabella Okafor 1, Anna Klein 4, Laura Leiner, Sophia Kraus 1, Emilia Zinnecker 1, Sophia Grünewald, Leonie Forbes 5 (1/1), Leonie Grünewald im Tor